ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2色のマイタケのニョッキ・ディ・パターテ

f0090286_12223176.jpg


週末、シェフが、美味しそうなニョッキを作っていて、
1週間に一度のお休みの今日は、家でニョッキをつくりました。


久しぶりに、家でニョッキをつくったのですが、
とってもうまくいきました♪

マイタケも、白マイタケを半分使うことで
独特のえぐみが少なく、芳しいソースに仕上がりました♪

マリートクンも、喜んで食べてくれて、
お料理って、たのしいなあ♪てあらためて思いました♪


多めにつっておいたので、ゆでる前の状態で冷凍しておきました。

次は、ニョッキ・アラ・ソレンティーナ(トマトのソースで)、たべよーと♪




ニョッキ 6人分

ジャガイモ 500g
小麦粉 100g


ソース
白マイタケ、黒マイタケ
オリーブオイル
生クリーム、牛乳
塩、こしょう、





あなたのクリックが人気ブログランキングの投票数に加わります。よろしくおねがいしま~す056.gif
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

イタリア料理カテゴリにも参加しています。クリック投票お願いしたします053.gif
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
[PR]
by cucina_amalfitana | 2008-12-16 12:19 | 東京 Tokyo