人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

TRATTORIA DA GIGETTO ローマ、ゲットーのトラットリア

TRATTORIA DA GIGETTO ローマ、ゲットーのトラットリア _f0090286_2391537.jpg


ラルトロマスタイの同じくスタージュ生のマヌーから教えてもらった
ゲットーの中のトラットリアにいってきました。

TRATTORIA DA GIGETTO ローマ、ゲットーのトラットリア _f0090286_2393227.jpg

Fiore di Zucchina ripieno

TRATTORIA DA GIGETTO ローマ、ゲットーのトラットリア _f0090286_2395044.jpg

Cannelloni ripieni

TRATTORIA DA GIGETTO ローマ、ゲットーのトラットリア _f0090286_2401837.jpg

Animelle

アニメッレと呼ばれる内蔵の一部。
これは、実物はかなりグロイくて、
ここには、のせられませんが、上手に調理してあると
とってもおいしいです。

でも、この量!3つでギブアップでした。

どれも、コテコテのローマ料理
ワインは、もちろんラツィオの赤ワイン
PALLAVICINI Rubillo Cesanese IGT LAZIO

ここで、ちょっとお勉強。

Uve:ブドウ品種
Cesanese 100%. チェザネーゼ100%
Allevamento:栽培
filare, ceppi per Ha 4000 1hあたり4000株
Età del vitigno: ブドウの木の年齢
35 anni.35歳
Produzione per ettaro: 1hあたりの生産量
10 ton. 10トン
Altitudine: 高度
250 m. 250メートル
Zona di produzione: 生産地域
colline vulcaniche a Sud di Roma. ローマ南部火山丘陵地帯
Epoca di vendemmia: 収穫時期
nei primi giorni di ottobre 10月初旬
Tipo di raccolta:収穫方法
a mano con cernita delle uve 手積み
Tecnica di produzione: 生産技術
tradizionale in rosso a cappello sommerso con prolungata macerazione.

Affinamento:熟成
in acciaio.ステンレス
Caratteristiche organolettiche:性質
colore rosso rubino di ottima intensit・con riflessi violacei; bouquet gradevole con note di fruttato maturo leggermente speziato. スミレ色の反射光を持つしっかりとしたルビー色。ほのかにスパイシーで熟したフルーツを思わせる心地よい香りを持つ。

Gusto:味
caldo, morbido, avvolgente di grande equilibrio.やわらかくバランスがとれている
Abbinamenti:料理との組み合わせ
primi piatti di cucina romana, carne rossa e formaggi di media stagionatura.ローマ料理のプリモピアット、赤い肉、中程度の熟成したチーズ
Gradazione alcolica:アルコール度数
12% vol. 12%



TRATTORIA DA GIGETTO
http://www.giggettoalporticodottavia.it/

by cucina_amalfitana | 2008-05-18 02:51 | ラツィオLazio