CRISTALLI DI ZUCCHERO@ROMA
2008年 04月 28日
オステリア・デル・ポンテのマツリツィオ・サンティーン
(と、いわなければいけないのですが。。)
実は、ローマ、モンテヴェルデ地区にある、
パスティッチェリア「クリスタッリ・ディ・ズッケロ」のシェフ・パティシエのマルコ・リネッラも、ガンベロロッソにきていて、
彼の作るおいしいイタリアンドルチェが大好きなのであります。
お店は、モンテヴェルデの大きな病院の近く。
住宅街の一角ですが、お客さんがいっぱいです。
テラスでミニヨンと呼ばれる小さなお菓子を
チョコレート中心にセレクトして頂き、カプチーノとともにいただきました。
チョコレートのお菓子は、本当においしいです。ここ。
ラルトロ・マスタイのスーシェフの作る
チョコレートのお菓子は、実はもっと美味しいですが
ジェラートもあるので、ジェラートも2種。
チョコレートとノチョーラ。
ローマでのジェラートの定番、パンナ(生クリーム)もたっぷりのせてもらい、
粒上のお砂糖のかかった薄焼きのクッキーを添えていただきました。
あら、たくさんジェラートを入れてくれたのね。
うれしい
なんて、思っていたら、
遠くから、、若いおにいさんが、
ねえ、彼女につくったジェラート大きすぎだよー。
と、おっしゃっています。
聞こえてますってば。たしかに、大盛りサービス
きっと、相当、おなかすいてるようにみえたのでしょう。
同居人のベルギー人にお土産には
プロフィットロールを買って帰りました。
こちらも、最高に美味しい♪
今日の砂糖の摂取量?
考えないことにしまーす
Cristalli di Zuccherohttp://www.cristallidizucchero.it/
Gambero Rosso Bar d'Italia 2008