スタージュ初日
2008年 02月 06日
Foie gras d'oca arrostito con gazpacho di fichi d'india e cipolla di Tropea
フォアグラのアロスト
サボテンの実のソースとトロペア産赤たまねぎのマルメラータとともに
スタージュ初日、行ってきました。
厨房は完全に男の世界です。
今日は、野菜切ったり、盛り付けしたりだったのですが、
過去に経験したお店とくらべるとはるかに目指すものが高くて
スゴイわ~。
みんな完璧主義です。
私は、ほんとうに必死でした。
特に、サービス中のあの集中した緊張感。
レストランの仕事は、チームワークだな。
と、つくづく感じました。
家に帰ったら、枕元に
カーニバルのパーティに行っている
同居人の女の子たちからのメッセージがありました。
なんて、かわいい子たちなのでしょう。
今日も、がんばるぞー。
さあ、いってきまーす!