ポッロ・アラ・カッチャトーラ(Pollo alla cacciatora)
2007年 12月 06日

今日の一皿のご紹介。
ローマの料理。
ポッロ・アラ・カッチャトーラ(Pollo alla cacciatora)
ポッロ → 鶏肉
アラ・カッチャトーラ → 猟師風
まあ、これは、要するに、鶏肉のトマト煮込み。
ローズマリー、サルビア、ニンニク、アンチョビを
モルタイオ(mortaio,石臼)ですりつぶして、香りを出し、
フードプロセッサーで攪拌したトマトソースで煮込んだものです。
最後には、ちゃんと、裏ごしします。
シンプルで、とってもおいしい
ローマのポッロ・アラ・カッチャトーレ(Pollo alla cacciatora)でした。
今日の先生は、私が一番尊敬しているシェフ。
ミシュランにも、ガンベロロッソでも評価されていないのですが
ローマの政治家が使うRistorante EL TOULA のシェフレッジエーロ

シンプルなお料理を、超丁寧に、そしてエレガントにつくってくれて。
とにかく、スゴイ!!
クラスメートたちが、Troppo forteと大絶賛しているシェフ。
週に一回教えにきてくれるのですが、
このシェフから習えるのも、あと、1,2回です。
もうすぐ、最終試験です。
たのしいクラスメートたちと勉強できるのも、あと少し。。