ジュリオのフォアグラ
2007年 12月 04日
新しいお友達ができました。
昨夜は、私は、アマチュアコースのアシスタントで
「トローネ(Torrone)」という、砂糖、ハチミツなどでできた
歯が痛くなりそうなくらいあま~いイタリアのドルチェの
授業をしていました。
シチリアのトローネは、ゴマ、アーモンドを使ったもの。
以外に簡単にできちゃいます♪
同じ時間、ガンベロロッソ内では
カンパーニャ州ヌスコの"La Locanda di Bu"
(シェフはAntonio Pisanielloです。)
のグランドチェーナがあり、
仕事にきていた日本人の料理人の方とお友だちになりました。
友達は、今日はダブリンに帰国してしまうのですが、
授業に見学にきてくれました。
ちょうど休憩にはいり、私たちのチームは、
フォアグラをつかった前菜を仕上げていたところ。
今日の先生は、ACQUOLINAのシェフ、ジュリオ。
今日のフォアグラは本当に美味しいわ~。
と、満足だったのですが
お友だちを迎えにいってる間に、お皿がぜーんぶ消えました~。
お友だちに食べてもらいたかったのにざんね~ん。
お友だちとは、短い時間でしたが、
いっぱいお話して、楽しかったです~♪
最近、どんどんいい友人が増えてきていて
わたしはうれしいです。
それにしても、ジュリオのお料理は美味しいわ~。