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ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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由比ガ浜と三崎の思い出

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最近、めっきり涼しくなりましたね~。
先日、由比ガ浜
ドライブに行ってきました。

最近は、昔ながらの海の家は少なく、ちょっとおしゃれなお店が
ビーチにあるので、水着を持っていかなくても、ビーチのレストランやカフェで
のんびり過ごすことができます。

かき氷、おいしいですね。



由比ガ浜をでて、三崎港に向かいました。

ここは、マグロで有名なところ。

学生時代、通称「まぐろぜみ」に所属していたため
(本当は、音声学ゼミ)
毎年9月は、三崎で合宿し、マグロのいろんな部位を食べていたので
三崎は思い出の場所です(^^)

マグロを利用した、マグロラーメンやマグロまん、マグロアイスクリーム
なんてのもあるのです。

好きな○○亭は、夏休みをとっていたので、
市場に程近い、お魚屋さんが経営していどんぶり屋さん「食事処・魚音」
簡単に食べることにしました。

ここも、以外においしく、

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マグロの角煮は、ちょっと固かったのだけれど
金目鯛の煮付けは、一口食べて幸せ♡


そして、

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ご飯の上に、大根のツマがたっぷりのっていて、
あぶりマグロの上には、大根おろし、わさびが添えられています。
上から、醤油をかけ頂きます。

これが、とってもおいし~♪


日本の夏は、これで終わり。
by cucina_amalfitana | 2007-08-28 12:01 | 一時帰国中Giappone2