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ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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今日もジビエ ホロホロ鳥を調理しました。

今日は、お料理学校2日目でーす。
今日もジビエ ホロホロ鳥を調理しました。_f0090286_16555278.jpg

学校のの調理室についたら、見慣れぬ鳥さんが2羽♪
faraonaと書かれています。これはホロホロ鳥のことでした。
今日も秋の味覚たっぷりのお料理です!

ホロホロ鳥、日本のレストランのメニュにあると必ず注文してしまうのですが、
初めて調理しました。実際に裁いたのは、先生と、フィンランド人の生徒さん。
わたしは、ホロホロ鳥の残った毛を落とすため、ガスコンロの上にホロホロ鳥さんを
置き焼きました。
今日もジビエ ホロホロ鳥を調理しました。_f0090286_16544585.jpg
ごめんなさいホロホロ鳥さん。


今日もジビエ ホロホロ鳥を調理しました。_f0090286_1655653.jpg
そしてホロホロ鳥の頭は、無駄なくブロードに使われました。







今日もジビエ ホロホロ鳥を調理しました。_f0090286_16564047.jpg

Crostini ai Tre Formaggi 3種のチーズのクロスティーニ

ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、あと市販のクリームチーズをつかいました。
上には、洋ナシ、クルミ、ハチミツ




今日もジビエ ホロホロ鳥を調理しました。_f0090286_1657373.jpg

Ravioli di Zucca Gialla かぼちゃのラヴィオリ

ロンバルディア州マントヴァのパスタ。
中には、この時期美味しいカボチャがたっぷり。
このあたりはかぼちゃの一大生産地です。

使用したカボチャは、日本のカボチャとことなり、真ん中に空洞はなく、種もありませんでした。水分もたっぷり!甘みを足すために、アマレッティというアーモンドの焼き菓子が入っています。




今日もジビエ ホロホロ鳥を調理しました。_f0090286_16572498.jpg

Faraona all'agro ホロホロ鳥の酸味焼き

ソースは、アンチョビ、黒オリーブの実、プロシュートコット

付け合せは、Timballino di Broccoli ブロッコリーのティンバリーニ




今日もジビエ ホロホロ鳥を調理しました。_f0090286_16575256.jpg


Flan di Cioccolato Caldo in Salsa d'Arancia あったかいチョコレートフラン オレンジソース添え

真ん中は生焼けでトロリ~ン♪、のはずが、
オーブンが途中2回も止り温度が下がり、全部硬くなってしまいました。
失敗!




今日もジビエ ホロホロ鳥を調理しました。_f0090286_1702779.jpg

今日は、天気もよく、夕方、cipolinaさんと待ち合わせをし、シエナ旧市街の外の風景を見ました。オリーブ畑がひろがり、とても美しかった。
そして、夜は同じアパートのひとたちとのおしゃべり。留学ってたのしい♪
by cucina_amalfitana | 2006-11-07 16:53 | トスカーナToscana