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ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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美しい海、ペペロンチーノをもとめトロペアへ 2日目

(昨日より続く)

トロペア2日目

朝ごはんは、昨日八百屋さんで買っておいたメロンを食べました。こちらのメロンは、とても安いので、たっぷり食べることができます。


美しい海、ペペロンチーノをもとめトロペアへ 2日目_f0090286_1756245.jpg


さて、ペンシオーネをチェックアウトした私たちは、水着を着てビーチに向かいます。Barでコルネットを食べ腹ごしらえ。お店のお姉さんもとても感じのよいひと。ビーチパラソルとデッキチェアを借りて、デッキチェアに寝転びます。ここはまさにパラディーソ(天国)♪まだ朝だけれど、相当日差しは強く、SPF50の日焼け止めをヌリヌリし、日陰にデッキチェアを移動させます。一方日焼け好きのイタリア人たちは、全身を太陽に向けて寝ています。「すいません、強烈な太陽にそんなに当たって、肌は痛くないのですか?」と聞きたかったのですが、やめておきました。無理しないでも勝手に日焼けしていく私からすると、どうしてヨーロッパの人はそんなに日焼けしたいのが本当に不思議です。

日曜日は電車の本数が少ないため、早めにビーチから切りあげ電車に乗り、トロペア駅からラメツィア駅(Lamezia Terme Centrale)に向かいます。サレルノ駅まで帰る電車が来るまで相当時間があり、ラメツィア駅周辺でご飯を食べることにしました。駅前のBarでは、美味しいものは食べられない、折角なのでこの地方の美味しいものを食べたい、という食欲の塊の私たちは、炎天下の中、死に物狂いで歩き、やっとのことで見つけた一軒のリストランテに入ります。


美しい海、ペペロンチーノをもとめトロペアへ 2日目_f0090286_17562750.jpg自家製アンティパスト
サラミ、、チーズ、オイル漬けトマト、オリーブなど保存がきくもの中心でした。この暑い地方ならではのものなのでしょうか。


美しい海、ペペロンチーノをもとめトロペアへ 2日目_f0090286_17564343.jpgぺペロンチーノのペンネ
これが、またまた辛い!昨日、ぺペロンチーノのパスタを食べてその辛さにビックリしましたが、このリストランテも辛い。イタリア本島最南端カラーブリア州のスタンダードの辛さなのでしょうか。


美しい海、ペペロンチーノをもとめトロペアへ 2日目_f0090286_17565563.jpg海の幸のリゾット
このリゾットも辛い。しっかり唐辛子が入っています。



美しい海、ペペロンチーノをもとめトロペアへ 2日目_f0090286_1757980.jpgイチゴ

砂糖、レモンをかけたイチゴの上に生ムリームをかけたもの

このリストランテで出されたワインはとても黄色くふしぎだなあ、と思っていたら、このリストランテのおじちゃんが作った自家製ワイン♪最後はリモンチェッロも振舞ってくれて、地元の人向けのリストランテで楽しく食事をしてこの旅を終えました。


美しい海、ペペロンチーノをもとめトロペアへ 2日目_f0090286_17584913.jpg
夜は、お友だちのお誕生日のパーティーがあり、そのまま直行。
お料理上手なケイコさんが、たくさんのおいしいお料理とケーキを作ってくれていました。
by cucina_amalfitana | 2006-06-18 17:54 | カラブリアCarabria