人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

とろとろ牛すね肉の赤ワイン煮 + Barbaresco2003 Castello di Verduno

とろとろ牛すね肉の赤ワイン煮 + Barbaresco2003 Castello di Verduno_f0090286_161010100.jpg



2月末で、お仕事を退職しました。

退職の翌日のランチは、だんなさんが用意したブフ・ブルギニョン
とろっとろの牛すね肉の赤ワイン煮です。

何をかくそう、わたしのだんなさんは有難いことに料理上手056.gif


お肉やわらかっ、新じゃが甘い053.gif

Castello di VerdunoのBarbaresco(バルバレスコ)2003いい香り~053.gif

って、楽しんで(ほろ酔い気分)いるうちに、だんなさんはUS 出張に飛び立っていきました。

わたしも出張についていきたかったのですが、次の準備にとりかかってます。

一時帰国は2か月の予定だったのが、7か月間になりましたが、
OPENINGに関わることができたのは貴重な経験で、
やったことのない仕事でとても勉強になりました。
お世話になったすべてのみなさま、そして、
レストラン、学校にお越し頂いた皆様、ありがとうございました053.gif


ここで働いた記念になるもので、
日本一有名Tソムリエ氏発行のワイン月刊紙2月号にシェフと一緒に登場してます。

ピエモンテ料理とワインの合性について、シェフ、イタリア本店スタッフとともにインタビューをうけました。
このマニアックな雑誌をお持ちの方はお手にとってご覧くださいませ。
私の話はさておき、、、面白い企画ですよ~。


イタリア留学も、ソムリエのお仕事も、
だんなさんのの大きな犠牲と応援で成り立っていたこと
本当に、、感謝です。。。


あと、2週間程度のんびりですが、
foodexには5日に行こうと思ってます
現地でお会いできる方がいらっしゃるとうれしいです。


それでは、みなさま、よい1週間をお過ごしください001.gif




あなたのクリックが人気ブログランキングの投票数に加わります。よろしくおねがいしま~す056.gif
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

イタリア料理カテゴリにも参加しています。クリック投票お願いしたします053.gif
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
by cucina_amalfitana | 2009-03-02 16:11 | 東京 Tokyo