とろとろ牛すね肉の赤ワイン煮 + Barbaresco2003 Castello di Verduno
2009年 03月 02日
2月末で、お仕事を退職しました。
退職の翌日のランチは、だんなさんが用意したブフ・ブルギニョン
とろっとろの牛すね肉の赤ワイン煮です。
何をかくそう、わたしのだんなさんは有難いことに料理上手
お肉やわらかっ、新じゃが甘い
Castello di VerdunoのBarbaresco(バルバレスコ)2003いい香り~
って、楽しんで(ほろ酔い気分)いるうちに、だんなさんはUS 出張に飛び立っていきました。
わたしも出張についていきたかったのですが、次の準備にとりかかってます。
一時帰国は2か月の予定だったのが、7か月間になりましたが、
OPENINGに関わることができたのは貴重な経験で、
やったことのない仕事でとても勉強になりました。
お世話になったすべてのみなさま、そして、
レストラン、学校にお越し頂いた皆様、ありがとうございました
ここで働いた記念になるもので、
日本一有名Tソムリエ氏発行のワイン月刊紙2月号にシェフと一緒に登場してます。
ピエモンテ料理とワインの合性について、シェフ、イタリア本店スタッフとともにインタビューをうけました。
このマニアックな雑誌をお持ちの方はお手にとってご覧くださいませ。
私の話はさておき、、、面白い企画ですよ~。
イタリア留学も、ソムリエのお仕事も、
だんなさんのの大きな犠牲と応援で成り立っていたこと
本当に、、感謝です。。。
あと、2週間程度のんびりですが、
foodexには5日に行こうと思ってます、
現地でお会いできる方がいらっしゃるとうれしいです。
それでは、みなさま、よい1週間をお過ごしください
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