ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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チョコレート工場のレストラン

チョコレート工場の中のレストランでの、ランチ

さすが、エミリアローマニャ

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ワインがシュワシュワしています。

しかも、飲み放題でした。

お料理は、

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Tortelloni burro e salvia
トルテッローニ・ブッロ・エ・サルヴィア


指輪型のパスタの中に、リコッタをつめたパスタです。
イタリアンパセリのみじん切りでいい香り♪
ソースは、バターとサルビア。

シンプルに見えて、かなりこってりとしたお料理です。

そんな、こってり料理の多いエミリアローマーニャ州は
泡があり、酸味のすくないランブルスコなどが愛されているのですね。

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by cucina_amalfitana | 2008-07-14 02:51 | エミリア・ロマーニャEmilia Rom