ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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CANTINE LEONARDO DA VINCIのレストラン

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CANTINE LEONARDO DA VINCIのカンティーナと畑を見た後は、
カンティーナ併設のレストランに戻りました。

朝から暑い一日だったので、店内に入り、ほっとします。

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4種のワインをエノテカで試飲。


1 LEONARDO TREBBIANO TOSCANO 2006

2 LEONARDO CHIANTI DOCG2006
85%Sangiovese, 10%Merlot, altri rossi

3 DA VINCI CHIANTI CLASSICO 2006 (Greve in Chianti)
95%Sangiovese, 5%Colorino 8ヶ月米産バリック熟成
バニラ香、シナモン香

4 LEONARDO RISERVA 2005
85%Sangiovese, 5%Merlot 8ヶ月フランス産バリック熟成
コーヒーのロースト香、バルサミコ香、ユーカリ香


レストランにうつり、
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ご飯とワインを楽しんできました。
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5 LEONARDO SER PIERO

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6 ROSSO DI MONTALUCINO 2006
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そして、ビスコッティとともに頂いたのは
7 VIN SANTO

今まで、ワインばかり、難しい顔して、試飲していたけれど

やっぱり、料理なくして、ワインなし!

私は、真のワイン好きというより、
料理好きな方なので、お料理と一緒に頂くほうが
ずーっとおいし053.gif
って、おもっちゃいす♪

次は、ソムリエの授業は、レベル3に突入。
お料理とのマリアージュ
イタリア語では、アッビナメント(Abbinamento)についてのお勉強です060.gif

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by cucina_amalfitana | 2008-06-29 07:16 | トスカーナToscana