ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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フィレンツェ I LATINI のビステッカ・アラ・フィオレンティーナ

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運ばれてくるなり、炭火で焼かれたお肉のいい香が立ち込める

フィレンツェのビステッカ・アラ・フィオレンティーナ


フォークで切り分けるたときの、肉汁がじゅわ~の断面図はコチラ

オリーブオイルと塩、レモンだけで魔法のようにおいしくなります♪

このお店、店内の天井から、プロシュートがまるでオブジェのようにぶら下がっています。


このお店、ビステッカもおいしかったですが、
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アンティパストミストも、トスカーナの伝統的なものが多く


鶏レバーのクロスティーニ(Crostini di Fegato クロスティーニ・ディ・フェーガト)
生ハムメロン(prosciuto e melone プロシュート・エ・メローネ)
オルツォ(麦)のサラダ(insalata di orzoインサラータ・ディ・オルゾ)
小さなモッツァレラ(Bocconcini)


を、美味しく頂きました♪

ハウスワインは、カステッラーレ(Castellare)いうワイナリーの
Governo di Castellare

昨年、このカステッラーレから徒歩1分の場所に住んでいて
何回か遊びにいっていた思い出のワイナリーです。



ベリッシモの清水社長のフィレンツェ在住のステキなご友人につれていって頂きました。

清水社長と、ご友人との楽しく美味しいひと時でした。
ありがとうございます。

お料理好きの方との会食は楽しいものですね!

食いしん坊バンザイ♪

RISTORANTE I LATINI
http://www.illatini.com/struttura_ITA.html

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by cucina_amalfitana | 2008-06-21 19:12 | トスカーナToscana