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ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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トラットリア・チブレオCIBREO@フィレンツェ

トラットリア・チブレオCIBREO@フィレンツェ_f0090286_242681.jpg


フィレンツェには、前から行きたいなと思っていた
トスカーナの伝統料理のトラットリアに行ってきました。

チブレオというお店です。
リストランテとトラットリアもあり、
より庶民的なトラットリアへ。

まずは、

トラットリア・チブレオCIBREO@フィレンツェ_f0090286_243097.jpg


これから旬をむかえる、ペペローネ(パプリカ)のスープ
オリーブオイルをまわしかけていただきます。


トラットリア・チブレオCIBREO@フィレンツェ_f0090286_2431533.jpg


リコッタのスフォルマート

母は、茶碗蒸しみたい。

って、申しておりました。


トラットリア・チブレオCIBREO@フィレンツェ_f0090286_2433568.jpg


サルシッチャと豆の煮込み。
わたしは、これが気に入りました。

そして、極めつけは、、、

父、母、が驚いてしまった、、

トラットリア・チブレオCIBREO@フィレンツェ_f0090286_2435167.jpg



ニワトリの首に詰め物をしたもの(Collo di Pollo ripieno)


まさか、この料理に出会えるとは~!
昨年、キャンティのレストランで働いていたときに
これとまったく同じ料理があって、


トスカーナって、ほんとすごいわ。

と、恐れおののいていた、思い出の一品。


これは、なかなか普通のトラットリアでは
出会えないので、ぜひ、お試しを~。


後方にうっすら見えるのは、
ウサギちゃんの煮込みです。

by cucina_amalfitana | 2008-05-22 02:35 | トスカーナToscana