ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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今日の会食 トスカーナにて

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トスカーナでの会食の模様です。


ズッキーニ、ニンジン、ポテトのリーゾ
Riso con zucchine, carote, e patate

リコッタとほうれん草のラヴィオリ、サルビアとバター和え
Ravioli ripieni di ricotta e spinaci al burro e salvia

豚のロース 白いんげん豆を添えて
Lombata di maiale con fagioli al fiasco

ザッハ・トルテ
Sacher


頂いたワイン。
BANFI Col di Sasso 2006

UVE IMPIEGATE
Cabernet Sauvignon e Sangiovese.

TECNICA DI PRODUZIONE
La macerazione delle uve non supera i 5-6 giorni, ed avviene ad una temperatura di 24-25°C; questo consente di acquisire una buona estrazione di colore senza appesantire la struttura tannica e una buona freschezza aromatica. Il vino viene commercializzato dopo un adeguato affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino, giovane ma intenso.
Profumo: fresco, varietale, arricchito da note speziate.
Sapore: pieno e morbido, equilibrato, di pronta beva.

IL COMMENTO DELL’ENOLOGO
Una delle etichette Banfi più conosciute ed apprezzate nel mondo. Sangiovese e Cabernet Sauvignon perfettamente integrati, danno vita ad un vino immediato, di grande concentrazione estrattiva e pulizia dei profumi e per questo estremamente versatile nelle possibilità di consumo.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si abbina egregiamente a primi piatti importanti, carni bianche e secondi leggeri.

Gradazione alcolica: da 12 a 12,5% vol. in base al decorso stagionale
Formati disponibili: 0,375lt. - 0,75lt


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by cucina_amalfitana | 2008-05-19 05:05 | トスカーナToscana