ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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トラステヴェレ・サンコジマート広場の朝市

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こんにちは。

トスカーナ在住の素敵なこのお方にご紹介いただきました
「根性の女」こと、marinaです012.gif

意外と根性はなく、だらりーーーん、なまけものしていることも多々あります。

MOさんはですね。
トスカーナのとーっても素晴らしいお宅に住んでいらっしゃって
(一回、お宅にお邪魔させていただきました。)
とにかく、あったかくって、頭よくって、しかも美人なお方!
トスカーナの食材を日本に紹介するお仕事もされていらっしゃいます。
とってもやさしいご主人さまと超美形なじょーたんくん
素敵なファミリーで、いつかうちのファミリーと、どこかでご一緒したいです。
MOさん、いつも、元気を頂いて、ありがとうございます053.gif
そんな素敵なMOさまの超人気ブログ
La Vita Toscana、ぜひご覧くださいね♪

さて、わたしは、イタリア人からは
SEI IN GAMBA. なんていわれるのですけれど。
意味は、どうでしょう。がんばりやさん?のような感じでしょうか?
まちがってたらおしえてください。

でも、GAMBAって、イタリア語で脚という意味でありまして

実際に、たち仕事で、足のサイズは、1サイズ大きくなりましたし、
脚も、垂直方向に拡大し、ジーンズがきつくなりつつあります。

イタリア人たちから、「あんた、脚太いね、」という意味で言われていないことを祈る(爆)


最近は、レストランでの長時間のたち仕事からも解放され、
あまりあるいておりません。

と、いうことで、
家の前の、トラステヴェレ・サン・コジマート広場(Piazza di San Cosimato)の
朝市
をご紹介します。

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えーこれは、フィオーリ・ディ・ズッカ(Fiori di Zucca)
食用に栽培されたカボチャのお花です。

と、以前の私のカボチャの花の記事。
エキサイト・ブログさまの公式ページにのっていました。
びっくり。ありがとうございます。


で、こちらは、
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ズッキーニの花
こちらは、花が小さいので、ズッキーニと一緒に調理すると
春を感じさせられてGOOD!

どちらとも甘くて、おいしいお花ですよ~。

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by cucina_amalfitana | 2008-05-21 01:55 | ラツィオLazio