ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

ハンドル名 marina(まりーな)


愛知県生まれ 青山学院大学 英米文学科卒
2006年4月より、だんなさんを日本においてひとりでイタリア料理留学に行きました。
イタリア料理、ドルチェ(イタリア菓子)、イタリアワイン、
オリーブオイルなどイタリア料理全般、イタリア食文化を研究してます。

現在は、ローマ・ガンベロロッソでお菓子のプロコースに通いつつ、
ローマの伝統料理や市場に繰り出しお料理をしたりして、生活をたのしんでます♪


はじめは、南イタリア・サレルノで語学留学をしながら、
南イタリアの郷土料理、家庭料理を教えてもらい、
イタリア料理にどっぷりはまってしまい、、、その後、

ボローニャ・クルトゥーラ・イタリアーナ校にて料理の勉強。
トスカーナ州シエナ・ダンテアリギエーリ校にて
クッキングプロフェッショナルトレーニングコース終了。
ガイド本のガンベロロッソ(Gambero Rosso)のプロフェッショナル・デュプロマ取得。
ローマの星付きリストランテ、キャンティの伝統的トラットリア、
シエナの庶民的オステリアなどで修行。


2008年の一時帰国の際は、
イタリア系バールのフードコンサル
イタリアから進出したリストランテにてソムリエをしていました。



☆デュプロマ
イタリアソムリエ協会(AIS)ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会(AISO)オリーブオイルソムリエ
イタリア水鑑定士
Gambero Rossoプロフェッショナル・デュプロマ



応援してくれる家族や友達のおかげもあり、
イタリアで素晴らしい師匠と仲間にめぐり合うことができました。
また、ブログを通して素晴らしい方々と知り合うことができました。
みなさまへの感謝を忘れず、日々前進していきたいと思っています
これからも、お付き合いよろしくおねがいいたします。016.gif


数多いブログの中から、こちらのブログをご覧頂き誠にありがとうございました。
どうぞごゆっくりご覧くださいませ。


仕事依頼先(フードコンサルタント、取材執筆等)
cucina_amalfitana@excite.co.jp

mixiニックネーム:marina
(現住所イタリア)
[PR]
by cucina_amalfitana | 2008-08-01 00:24 | プロフィールProfilo