ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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ポモドーロのフィンガーフード

f0090286_251679.jpg


Tramezzino di Pomodoro
赤トマト、青トマト2色のビスキュイに
こちらは、3.5ミリ角のミルポワ5種、
トンノ・エ・マヨネーゼを挟んだ

約3センチ角の(ちいさっ!)

フィンガーフード

ここにスティックをさしてお客様におだししています。


さて、みなさん、一週間はじまりましたがいかがお過ごしですか?

私は、ガンベロロッソでの親友アネェーゼが出張から戻りひさびさに会いました。
天気がよかったので、珍しくローマチェントロをお散歩。
ジェラテリア・パルマで選んだジェラート3種が
同じものを選んでいた私たち。

さすがですわ。

ローマ生活に慣れてきたのも
彼女のおかげ、と、いえるほど、
いろんなことを教えてくれたお友達016.gif

今日は、歩きましたね。
多分10キロは歩いたかな070.gif



さて、ラルトロマスタイにきて3週間経過しましたが

いいことがありました!

それは、今までアンティパスト(Antipasto)にいたのですが、
来週からプリミ(Primi)にいけることに!024.gif

と、いうことで、
毎朝の仕事、上の写真用の3.5ミリ角のミルポアと
ヴィネグレット用の2.65ミリ角の正確なミルポアを切らなくてもよくなりました。

たぶん。

かなり腰にくる、つらい仕事でしたが、
3週間がんばって、上達しました066.gif

アンティパストをつくっている場所は、ガルドマンジェgarde-manger
と呼ばれていて(フランス語)、主に冷たいものをつくる場所。
ということで、実際に寒かったので007.gif
寒がりの私は、いつもセーターをコックコートの下に来ていたのですが、

明日からは、セーターなし058.gif

下のメニューにあるアンティパストのほかに
メニューにのせていないものもつくっていまして、

食前酒とともに出す、アペリティーヴォ(例えば上の写真)
そして、アンティパスト前のアミューズ・ブッシュをつくっていました。

アミューズ・ブッシュは、週替り(覚書)
死ぬほどおいしい、オマールエビのスープ053.gif

1週目は、Brodo di Astice e Zafferano con bigne' di scarola e julienne di pomodori secchi e paplika
2週目は、Brodo di Astice e Zafferano con germogli e colatura di alice di Cetara
3週目は、Brodo di Astice e Zafferano con germogli e gelatina di pomodoro



春の訪れ056.gifとともに、
冬のメニューがHPから消えるまえに。。
メニューをのっけてみたゾ056.gif


Menu Inverno 2008

Antipasti

Carpaccio di spigola tiepido con tamarindo, coriandolo e uova di salmone [€ 26,00]
Battuta di carne cruda di manzo con mango e gelato alla barbabietola [€ 24,00]
Calamaretti scottati con pomodori infornati all'origano [€ 26,00]
Foie gras d'oca arrostito con gazpacho di fichi d'india e cipolla di Tropea [€ 30,00]
Emulsione di verza con midollo di vitello e alici alla cenere [€ 25,00]
Pralina di trippa al pecorino romano [€ 22,00]

Primi

Taccozzelle di Gragnano con cime di rapa piccanti, guanciale e seppie [€ 25,00]
Risotto con mortadella, pistacchi e ostriche [€ 28,00]
Minestrina di gallina con morbido di topinambur e medaglione d'astice [€ 25,00]
Ravioli di testina di maiale con salsa al mascarpone di bufala e broccoletti [€ 26,00]
Canestrelli di pasta di riso con crema di scampi e frutti di mare [€ 25,00]

Secondi

Filetto di sogliola con composta di rabarbaro, uovo sodo e meringhe all'arancia [€ 30,00]
Astice arrostito al basilico con pomodoro bianco e rosso [€ 35,00]
Filetto di pesce S. Pietro cotto in olio di verbena con guazzetto di carote e fregola [€ 35,00]
Ombrina arrostita con raponzoli, composta di rape e pomodoro [€ 33,00]
Filetto di manzo con tortino di patate e salsa al rosmarino [€ 30,00]
Guancia di vitello brasata con salsa al prezzemolo [€ 30,00]
Sella di lepre al vino rosso con millefoglie di indivia belga, gorgonzola e uvetta (per 2 persone) [€ 90,00]
Piccione cotto in cenere di quercia al mosto di vino rosso [€ 35,00]
Filetto di capriolo con puntarelle alle alici e salsa di zucca [€ 30,00]
Animelle di vitello glassate all'ananas con purea di cardo e castagne [€ 26,00]

Selezione di formaggi italiani [€ 20,00]

Dolci


Gelatina al traminer con lichis e cannoli di ananas al miele [€ 16,00]
Tortino fondente al cioccolato con gelato alla banana e noce moscata [€ 16,00]
Duplo alla nocciola [€ 16,00]
Gelato al sedano con zucchero effervescente ed infusione di arance e mango [€ 16,00]
Cioccolato-mania [€ 16,00]
Cilindro croccante agli agrumi [€ 16,00]

Menu degustazione [€ 95,00]

Carpaccio di spigola tiepido con tamarindo, coriandolo e uova di salmone
Battuta di carne cruda di manzo con mango e gelato alla barbabietola
Minestrina di gallina con morbido di topinambur e medaglione di astice
Ravioli di testina di maiale con salsa al mascarpone di bufala e broccoletti
Ombrina arrostita con raponzoli, composta di rape e pomodoro
Guancia di vitello brasata con salsa al prezzemolo
Cioccolato-mania
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[PR]
by cucina_amalfitana | 2008-02-25 09:10 | ラツィオLazio