ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

スタージュ初日

f0090286_20183930.jpg

Foie gras d'oca arrostito con gazpacho di fichi d'india e cipolla di Tropea
フォアグラのアロスト
サボテンの実のソースとトロペア産赤たまねぎのマルメラータとともに


スタージュ初日、行ってきました。

厨房は完全に男の世界です。

今日は、野菜切ったり、盛り付けしたりだったのですが、

過去に経験したお店とくらべるとはるかに目指すものが高くて


スゴイわ~。


みんな完璧主義です。



私は、ほんとうに必死でした。


特に、サービス中のあの集中した緊張感。

レストランの仕事は、チームワークだな。

と、つくづく感じました。


家に帰ったら、枕元に

f0090286_20181297.jpg


カーニバルのパーティに行っている
同居人の女の子たちからのメッセージがありました。

なんて、かわいい子たちなのでしょう。

今日も、がんばるぞー。

さあ、いってきまーす!
[PR]
by cucina_amalfitana | 2008-02-06 20:05 | ラツィオLazio