ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

オリーブオイルソムリエの授業がはじまります。

f0090286_1155383.jpg

mamecoro yoshikoさんのイラストです。

来週から、いよいよオリーブオイルソムリエの講習です。


イタリア料理が好きなのは、

オリーブオイルが好きだから。

スペイン料理も、南フランス料理も大好き
058.gif

どんなことが学べるのか楽しみです053.gif



L’olio nel tempo. Origini e Storia. Tecnica di assaggio.
レッスン1: オリーブオイルの歴史。テイスティングの仕方について。

La Degustazione. Caratteristiche organolettiche.
Analisi sensoriale. Schede di degustazione dell’AISO.
レッスン2: テイスティングについて。オリーブオイルの特徴や感覚的 な 分析の方法。
AISO方式テイスティング表の使い方。

Olivocoltura. Tecnica di coltivazione.
Clima e terreno. Allevamento a sesti d‘impianto.
レッスン3: オリーブの栽培について。栽培方式について。
気候及び土地環境について。木の生長とその生育の仕方。


Ciclo vegetativo. Potatura. Malattie. Raccolta.
レッスン4: オリーブの木の生長サイクル。剪定について。病気。収穫について
Produzione. Sistemi. Conservazione.

Rettificazione. Imbottigliamento.
レッスン5: 生産方法。保存方法。 ボトル詰め。

Composizione e analisi chimica. Classificazione
Legislazione. Certificazione Csqa.
レッスン6: オリーブオイルの構成および化学分析について。
オリーブオイルの分類、法律、証明書等の理解の仕方。

Visita ad un’Azienda produttrice di vino e olio.
Visita al frantoio.
レッスン7: オリーブオイルおよびワインの生産者訪問。
フラントイオ(オリーブオイルの生産施設)見学。

Gli oli denocciolati da monocultivar.
レッスン8: 種を取り出してから抽出したオリーブオイル、単一品種のオリーブオイル

Le cultivar del Nord e del Centro Italia.
レッスン9: イタリア北部/中部のオリーブ品種

Le cultivar del Sud e delle isole.
レッスン10: イタリア南部/各島々のオリーブ品種

Le cultivar del mondo.
レッスン11: 世界のオリーブ品種

L’olio in cucina. Olio e altri grassi. Tecniche di Cottura.
L’olio giusto per ogni piatto. Il vino giusto per ogni piatto.
レッスン12:料理の中でのオリーブオイル。オイルとその他の脂肪質について
調理方法及び料理に合わせたオリーブオイル、そしてワイン。

L’olio nella salute. La dieta mediterranea. I consigli del medico.
レッスン13: 健康とオリーブオイル。地中海ダイエットの効用。
医学から見たオリーブオイル

L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Servizio
レッスン14: レストランの中でのオリーブオイル。オリーブオイルリストの提案。
オリーブオイルのサービス方法について。

Test di verifica di approfondimento.
Cena didattica di abbinamento cibo-olio.
Consegna Diplomi di Sommelier dell’Olio.
レッスン15: 最終試験。お料理に合わせたオリーブオイルを味わう食事会。

[PR]
by cucina_amalfitana | 2008-01-20 10:53 | ラツィオLazio