ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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ミシュラン星つきのまかない

035.gifと、話をしに、いってきました。


ガンベロロッソでは、唯一のほほんキャラのシェフ。


レストランでは、

動き、はやッ070.gif

一番ゆとりのある、5時前くらいにいったのですが、

いろんな人から電話はかかってくるし、

他のコックさんから、


「味見していください!」

と、せまられて、

味の調整の指示だし。

そんな感じで大忙しのシェフ。

シェフに金魚の糞のようにひっつきながら

お話させてもらいました。


時間があれば、他のコックさんたちとまかないを食べていくように

と、さそってもらったので、ダイエット中だけれど、頂きました。


すごいですね~。まかないも。

オッソブーコと頂いたのですが、

驚きのおいしさでした。。

小さくて、口にいれるとほろりと崩れるお肉。

おそらく、子牛の足の肉をつかっているのでしょう。

パンは、焼きたてを持ってきてもらいホッカホカ。

太らないようにしなければ・・・

まだ、わからないけれど、コックさんたちも感じがよくて
モチベーションの高そうな感じ。

ソムリエのアレッシアは、メチェメチャ美人で感じもよくてやさしいタイプ。

わたしと一緒ね~

と、いうのは、うそですが、なんだか気が合いそうな人でした。

厨房内を1時間くらい見学させてもらいました。

素材は新鮮でいいものばかり!

オリーブオイルのソムリエをとって、早くこの厨房で料理したいです。
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by cucina_amalfitana | 2008-01-18 00:25 | ラツィオLazio