ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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アクオリーナ@ローマAcquolina@Roma

また、きました。3回目です。
そのうち、今週が2回目。

ローマのコリーナ・フレミング地区(Collina Fleming)という
ローマの観光地のちょっと北にある地区です。

ガンベロロッソの先生のレストラン アクオリーナ(Acquolina)がここにあるのです。
ちなみにローマ料理のレストラン「Il Convivio」の姉妹店です。

リタはここでスタージュ予定なのですが、クラスメートの2名はすでにスタージュ中♪
他にもガンベロロッソ出身者の先輩のコックさんもいます。
と、いうことで、ガンベロロッソ出身のコックさんで固められたレストランなのです。

ここ数日、パーティーで料理して食べて飲んでの連続だったのですが
私が、リタの家からついにローマに帰るということで
リタと、リタの友人も、マリコを見送るとローマまで一緒にやってきたのです。


さて、牡蠣とシャルドネだけのつもりだったのですが。

まず、出してもらったのは、

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ムール貝のメダリオン

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ブルスケッタ

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そして、生牡蠣
おいしい・・
魚は、やっぱり素材命ですね。新鮮でした。

さらに、
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魚の盛り合わせ。

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そして、魚介のカルボナーラ。
ボッタルガのフリットがとってもおいしい♪


ドルチェも食べないつもりだったのですが、
クラスメートがつくるドルチェをたべたくて。。

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最後に、またドルチェをいただきした。

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今日も贅沢なディナー。

宣言!明日からは、食べないようにします。




ACQUOLINA
http://www.acquolinahostaria.com/ita/intro.html(音楽が流れます。)
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by cucina_amalfitana | 2008-01-12 01:51 | ラツィオLazio