肉がいっぱい!
2008年 01月 08日
私が連れていかれたのは、リタの友人セレナの肉の会社。
ここで、明日のパーティーで私が調理担当のウサギを調達しました。
とても大きな会社で、冷蔵庫というよりは、
肉の種別ごとに分かれた、肉の冷蔵室。
↑のお部屋は、牛肉の中でも一番おいしく、一番価値の高い
ヴィテローネ(Vitellone)
去勢をしたオスのウシ。
生後、12ヶ月から18ヶ月。
たんぱく質を多く含んでいる。
有名な品種は、Marchigiana, Chianina, Romagnolaです。
学校で勉強したばかりのいろんな種類のお肉がいっぱい!
と、友達の手前、喜んでいるフリをしている、
やさしい日本人のわたし
確かにうれしかったのですが、
すでに、時計の針は5時を回っています。
眠いし、寒いし、死にそう~
オフィスに戻り、リタとセレナは元気にコーヒーを飲んでますが、
私は、ソファでぐったり。