ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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肉がいっぱい!

シェフたちとお別れして、

私が連れていかれたのは、リタの友人セレナの肉の会社。
ここで、明日のパーティーで私が調理担当のウサギを調達しました。

f0090286_581281.jpg

とても大きな会社で、冷蔵庫というよりは、
肉の種別ごとに分かれた、肉の冷蔵室。

↑のお部屋は、牛肉の中でも一番おいしく、一番価値の高い
ヴィテローネ(Vitellone)

去勢をしたオスのウシ。
生後、12ヶ月から18ヶ月。
たんぱく質を多く含んでいる。
有名な品種は、Marchigiana, Chianina, Romagnolaです。



学校で勉強したばかりのいろんな種類のお肉がいっぱい!

と、友達の手前、喜んでいるフリをしている、
やさしい日本人のわたし070.gif

確かにうれしかったのですが、

すでに、時計の針は5時を回っています。

眠いし、寒いし、死にそう~007.gif

オフィスに戻り、リタとセレナは元気にコーヒーを飲んでますが、
私は、ソファでぐったり。
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by cucina_amalfitana | 2008-01-08 05:08 | ラツィオLazio