ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カルラの誕生日会

f0090286_3121646.jpg


クリスマス、お正月からつづいている、パーティー
まだまだ、つづきます。

正直なところ、結構つらくなってきました。


私は、ドルチェ担当。
ガンベロロッソのクラスメートの貴族の男の子が、
他の男の子の誕生日につくっていたドルチェを作ってみました。
パイナップルのトルタで、わたしの母も昔よくつくっていたのとほぼ同じ。
シンプルでとってもおいしいですよ~。


カルラのつくったお料理は
●ポレンタとスプンタトゥーラ・ディ・マイアーレ
(Polenta con Spuntature di maiale)
●チャンベッローネ(Ciambellone)
●トルタ・ルスティカ(Torta Rustica)
●ファジョーリ(Fagioli)


どれもローマの郷土料理です♪


カルラからは、本当に多くのことを教えてもらって、
胃も随分と成長しました。

やばい、やばい。
[PR]
by cucina_amalfitana | 2008-01-06 02:49 | ラツィオLazio