ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ガンベロロッソのクリスマス・メニューMenu' di Natale del Teatro degli allievi

f0090286_2044749.jpg

ドルチェの盛り付けが終わり、客席をのぞく生徒たち。

12月14日のガンベロロッソのプロコースの夕食会のお料理です。
Menu' di Natale(クリスマスのメニュー)ということで、
生徒とイグレスコレッリ、マウリツィオ・サンティーンなどのシェフと
考えたメニューです。


ガンベロロッソのHP
では、調理中の写真が載ってますが
完成写真がないので、のせてみました。


イタリアのクリスマスの伝統的なお料理中心となっています。



f0090286_20312111.jpg

Antipasto(アンティ・パスト)
Uovo di quaglia croccante
ウズラたまごのアマレッティの衣のフリット



f0090286_20315512.jpg

Primo Piatto1(プリモ・ピアット)
Tortellini in brodo di gallina(トルテッリーニ・イン・ブロード・ディ・ガッリーナ)

トルテッリーニ:メンドリのブロードをそそいで



f0090286_20321749.jpg

Primo Piatto2(プリモ・ピアット)
Lasanetta(ラザニェッタ)



f0090286_20323812.jpg

Second Piatto(セコンド・ピアット)

Coniglio in porchetta (コニッリョ・イン・ポルケッタ)
con Broccolo Romano(コン・ブロッコロ・ロマーノ)

ウサギのポルケッタにブロッコロ・ロマーノを添えて


f0090286_2033220.jpg

Dolce(ドルチェ)



f0090286_20332712.jpg


Piccola Pasticciera(ピッコラ・パスティチェーラ)


f0090286_20444022.jpg


最後はみんなでございさつ。

f0090286_2045047.jpg


Bonboniera(ボンボニエーラ)と呼ばれる
結婚式などのパーティーで配られることの多い小菓子を
お客様に配りました。


最後までみてくださったみなさま。
お付き合いありがとうございます♪
[PR]
by cucina_amalfitana | 2007-12-14 23:34 | ラツィオLazio