ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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ポッロ・アラ・カッチャトーラ(Pollo alla cacciatora)

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今日の一皿のご紹介。


ローマの料理。
ポッロ・アラ・カッチャトーラ(Pollo alla cacciatora)


ポッロ → 鶏肉
アラ・カッチャトーラ → 猟師風



まあ、これは、要するに、鶏肉のトマト煮込み。

ローズマリー、サルビア、ニンニク、アンチョビを
モルタイオ(mortaio,石臼)ですりつぶして、香りを出し、
フードプロセッサーで攪拌したトマトソースで煮込んだものです。
最後には、ちゃんと、裏ごしします。

シンプルで、とってもおいしい
ローマのポッロ・アラ・カッチャトーレ(Pollo alla cacciatora)でした。


今日の先生は、私が一番尊敬しているシェフ。
ミシュランにも、ガンベロロッソでも評価されていないのですが
ローマの政治家が使うRistorante EL TOULA のシェフレッジエーロ

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シンプルなお料理を、超丁寧に、そしてエレガントにつくってくれて。
とにかく、スゴイ!!

クラスメートたちが、Troppo forteと大絶賛しているシェフ。
週に一回教えにきてくれるのですが、
このシェフから習えるのも、あと、1,2回です。
もうすぐ、最終試験です。

たのしいクラスメートたちと勉強できるのも、あと少し。。
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by cucina_amalfitana | 2007-12-06 16:04 | ラツィオLazio