ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ひたすらトルタ

f0090286_6141580.jpg


ドルチェの授業が始まりました。

先生は、Maurizio Santin

イタリアで2番目にミシュラン3つ星をとった
Antica Osteria del PonteのシェフEzioの息子です。

ちなみに、このレストラン、丸ビル36階にもあるみたいですね。
日本ってすごいわ~。

サンティーンはガンベロロッソチャンネルでお菓子の番組を担当していたり
どうやら有名人らしいです。


昨日は、彼の得意なチョコレートづくし。

今日は、イタリアの伝統菓子、しかもトルタのみ。

私は、Torta Paradiso とTorta Sabbiosoをつくりました。


全部、味見をして、体中が、お砂糖だらけ。

体重増えてきているかも。

いや、確実に増えました~。

ひゃあーーー。
[PR]
by cucina_amalfitana | 2007-11-25 06:18 | ラツィオLazio