ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

クラスメートのアマトリチャーナ

f0090286_1593250.jpg

ガンベロロッソのクラスメート、リカルドのアマトリチャーナ。

クラスメート、リカルドの働く、レストランにいってきました。
トラステベレのとある門の直ぐ脇です。

クラス最年長の彼は、授業中も慣れた手つきで料理をしてますが、
それもそのはず、今日あった彼は、黒いコックコート
(ちなみにイタリアではジャッカgiaccaといいます。)を身に纏い
伝票(コマンドcommandoといいます。)を読み上げ、
真剣に働いています。
やっぱり本当にコックさんだーーー!と、
妙に納得。

f0090286_1510911.jpg

そんな働くリカルドが見えるテーブルを陣取った私たちは、
アンティパストから、プリモ、センコンド、ドルチェと次々と食べ
さらに、他にもドルチェなど味見させてもらい、かなりお腹いっぱい。
アマトリチャーナやアマレッティをつかったティラミスを
生粋のローマ人・リカルドから教えてもらったので、
お家で今度つくってみようとおもいます♪
[PR]
by cucina_amalfitana | 2007-10-14 14:20 | ラツィオLazio