調理実習@ガンベロロッソ
2007年 10月 08日
最近、学校でつくったお料理です。
教えてもらったとおりつくったのでおいしいです(^^)V
しばらく、毎日教室で理論の勉強でイタリア語が難しく、
受験生なみの生活で、ブログをさぼり勉強してました。
興味のあることの勉強はたのしいですね♪
そして、やっとはじまりました。調理実習。
包丁の扱いからはじまり、フォンド、サルサの勉強をしました。
上の写真は、シェフから習ったデミグラスを利用したお料理です。
しばらくは、イタリア料理の基本をみっちり学びます。
夜は、ワインの試飲会に出席したり、
アマチュアコースのアシスタントをさせてもらったり
とても忙しく充実し、しあわせな毎日です。
明日の夜は、ガンベロロッソの2008年のトレ・フォルケッテ(tre forchette)の
シェフたちによる、夕食会♪
わたしたち生徒も、お手伝いをさせてもらいます。
間近にイタリアの一流シェフやそのチームを見られることが楽しみです♪
今週末は、ミキちゃんが遊びにきてくれました♪
コックコートに名前をいれてプレゼントしてくれて感動。
ミキちゃんもお誕生日おめでとう(^u^)
+(ピウ)
ピウイタリア イタリア特派員活動???
屋形船にいたT大の研究員をしていたステファノ君が
9月末にローマに仕事にやってきました。
ステファノ君の友達のお家での、炭火焼パーティーの模様です。
仔牛肉をひたすら食べ、サッカー観戦し(ローマの応援)、
その後は、ひたすらギターに合わせて歌う歌う!
日本に仕事できたことのある人も多く楽しいパーティーでした♪
ステファノ君は、トリエステに戻りました。