(報告)NHK BS1 「地球アゴラ」に出演しました(再放送5月5日ヒル12:10~:59)
2007年 05月 02日
Q-TIPの美味しい探検(http://blog.livedoor.jp/avenue_q/)のQ-TIP様が携帯で撮って送ってくださった映像です。Q-TIP様、ありがとうございます(^^)
おつかれさまでした。
皆様をハラハラドキドキさせてしまいました。
無事、4月29日のNHK BS1 「地球アゴラ」出演終わりました。と、
お伝えしたいところですが、途中で映像が切れました。
お恥ずかしいあまりです。 トホホ。。
楽しみにして見てくださった方々、ごめんなさい。
宝物のようなブログへのコメント、メールもたくさん頂きまして、
本当にありがとうございました♪
本番数日前に、旬のお野菜の話をすることになり、
どうしようかと、キャンティの研修先レストランの人とも相談し
「カルチョーフィ」 (英語でアーティチョークのこと)
に決定し、葉っぱつきの美しいトスカーナ産のおいしいカルチョーフィ
(Carciofi Morelli) を調達し、料理6品も紹介する予定でした。
*時間があれば記事にします。
(今、毎日 朝9時~夜12時近くまで働いているため時間がありません。
しかも、キャンティは田舎で最新携帯でインターネットをつないでいるのですが、
通信速度が非常に遅く、一日メールを読むことでいっぱいいっぱいです。)
それにしても、映像中断、そして気の利かないしゃべりの後、
かびらじえいさんと住吉アナのフォローのうまさに助けられました。
子供の頃、ファンだった鈴木大地さんとも、少しお話できたし♪
登山家の今井通子さん、という素敵な女性がいることも知ったし。
テレビ出演は、始めての経験でしたが緊張はしませんでした。
(そりゃ、そうだよね。イタリアで1人でやっていたし。)
でも、リハーサルのときから、独特の雰囲気があって、
1つの番組制作に多くの人が関わっていることも知りました。
私は割りと、晴れ女、なのですが、
当日、晴れすぎていて、近所のホテルのテラス席は、
日陰でも逆行のような状態で真っ暗になってしまい、大変でした。
一緒になり一生懸命アシストしてくださった
東京のスタジオのSさまには、本当に感謝です。
実は、本番中も、私のPCからは、太陽の光が強すぎて、
ほとんど画面が見られない状況でした。
野口健さんのコーナーや他のアゴラーの方は
ほとんど見れなかったので、帰国した時にDVDを見るのが
ちょっと怖いながらも、たのしみです☆
今回の出演は、成功。とは、言えず、ドタバタ劇となりましたが
本当にいい経験になりました。
いい機会を与えてくださり、懇切丁寧なサポートをしてくださった
ディレクターのKさま、
そして、Kさま、Aさま、プロデューサーの方にも
お礼申し上げたいと思います。
そして、地球アゴラをみてくださった方々、
本当にどうもありがとうございました♪
これからもイタリア料理の勉強、がんばって続けていこうと思います!