ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Castellina in Chiantiでスタージュ開始!

f0090286_75837100.jpg

カステッリーナ・イン・キャンティに季節外れの初雪が降りました。(3月20日)

トスカーナ州キャンティ・クラシコ(Chianti Classico)の産地で
カステッリーナ・イン・キャンティ(Castellina in Chianti)という
小さな町の中心にある「トラットリア・ラ・トッレ」
つまり、「塔」という名前のお店でのスタージュが始まりました。
期間は3ヶ月間です。

家族経営で、100年以上続くこのトラットリアの厨房は女性中心。

朝は9時~3時半頃、夜は5時から24時位まで働きます。
厨房はにぎやかで、観光客が少ないこの時期も目が回る大忙しです(^^)

まだ、仕事に慣れず、あっという間に3日目が終了です。

お友だちからメールをもらったのに返事していなくてゴメンナサイ。
メールを見ながら、すやすやベッドで寝ていました。
でも、うれしかったよ~~!!!もうすぐ返事を書きますね。

シエナからキャンティに引っ越しもしたので
ブログのタイトルも変更しました。

前:イタリア料理紀行@シエナ
後:イタリア料理紀行@キャンティ

3ヶ月間、ここでがんばってみます♪

久々に、HP「イタリア料理の扉」を更新し、トスカーナ料理をUPしました。
⇒HP「イタリア料理の扉」を開ける
[PR]
by cucina_amalfitana | 2007-03-22 07:49 | トスカーナToscana