料理コース修了 キャンティに引っ越します。
2007年 03月 07日
今日でダンテアリギエーリの料理の授業を終了しました♪♪
そして、3月19日から約3ヶ月間、
トスカーナ州シエナ県カステッリーナ・イン・キャンティにある
「トラットリア・ラ・トッレ」でスタージュ開始します!
(詳しくは、別途日記に書きます)
毎日、学校で料理をし、数え切れないほどお料理を習うことができました。
この学校に入ってよかったのは、料理だけではなく
既にコックさんとして活躍されていた方達とクラスメートとして
一緒に過ごすことができ、クラスメートからも教えてもらうことができたことです。
将来レストランをOPENさせようと考えている方達からは
刺激をいっぱい受けました。
元OLからの超初歩的な質問に、いつもみんな親切に教えてくださって
本当にありがとうございました(^^)
みんなに会えてよかった! Un abbraccio.
今週習ったお料理♪
3月5日
Crostone di uova strapazzate
Lasagne al forno
Involtini di tacchino al radicchio rosso(七面鳥とグリュイエールとラディッキョ・ロッソのインボルティーニとラディッキョのオーブン焼)
Radicchio al forno
Cantucci di Prato
3月6日
Torta salata ai porro
Tortellini alla bolognese
salsa con panna e prosciutto
Agnello in fricassea
Carciofi trifolati
Peschette
(ペスケッテ;桃をたかだっとドルチェ アルケルメスというリキュールで着色しています。)
3月7日
Pane di granoturco
Cannelloni alla Cardinale(リコッタとほうれん草のカンネローニ)
Tagliata alle erbe fini
Ginocchi gratinati
Bavarese alla cannella con pere al Chianti