ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

料理コース修了 キャンティに引っ越します。

f0090286_7362023.jpg

今日でダンテアリギエーリの料理の授業を終了しました♪♪

そして、3月19日から約3ヶ月間、
トスカーナ州シエナ県カステッリーナ・イン・キャンティにある
「トラットリア・ラ・トッレ」でスタージュ開始します!
(詳しくは、別途日記に書きます)

毎日、学校で料理をし、数え切れないほどお料理を習うことができました。

この学校に入ってよかったのは、料理だけではなく
既にコックさんとして活躍されていた方達とクラスメートとして
一緒に過ごすことができ、クラスメートからも教えてもらうことができたことです。

将来レストランをOPENさせようと考えている方達からは
刺激をいっぱい受けました。

元OLからの超初歩的な質問に、いつもみんな親切に教えてくださって
本当にありがとうございました(^^)
みんなに会えてよかった! Un abbraccio.


今週習ったお料理♪



f0090286_3204166.jpg
3月5日
Crostone di uova strapazzate
Lasagne al forno
Involtini di tacchino al radicchio rosso(七面鳥とグリュイエールとラディッキョ・ロッソのインボルティーニとラディッキョのオーブン焼)
Radicchio al forno

Cantucci di Prato



f0090286_3241070.jpg
3月6日
Torta salata ai porro
Tortellini alla bolognese
salsa con panna e prosciutto
Agnello in fricassea
Carciofi trifolati
Peschette
(ペスケッテ;桃をたかだっとドルチェ アルケルメスというリキュールで着色しています。)




f0090286_3262347.jpg
3月7日
Pane di granoturco
Cannelloni alla Cardinale(リコッタとほうれん草のカンネローニ)
Tagliata alle erbe fini
Ginocchi gratinati
Bavarese alla cannella con pere al Chianti
[PR]
by cucina_amalfitana | 2007-03-07 03:10 | トスカーナToscana