ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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Ristorante Enzo@シエナ

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リストランテ「Enzo」のラザーニャ


昨日終わった2週間の料理セッションの打ち上げに、クラスメートの日本人が働くリストランテ「Enzo」に行ってきました!

参加は、日本人だけの予定だったのが、スウェーデン人とデンマーク人の(おじちゃん)シェフも飛び入り参加。その他、友達も誘って総勢7人。お昼も、ほぼ同じメンバーで、学校近くのオステリアでトスカーナ料理をいろいろ食べてきたので、お腹いっぱいの状態でのディナーです。

お店に入ると、笑顔いっぱいのシニョーラ、そしてクラスメートの日本人コックさんが迎えてくれました。料理学校で会う彼と違い(?)、なが~い、コックさんの帽子をかぶっている姿はキマッテいます。

席につくと、すぐにプロセッコ(Prosecco; ヴェネト州の発砲ワイン)が運ばれ、カンパイ♪そして、お通しは、ポレンタにラグーがかかっていて、食べると「まろやか~~。」そして、ポレンタの下にはポルチーニが隠れていました♪

その後、日本人コックさんおすすめのトリッパとカルチョーフィのサダラをプリモに、セコンドは、ラザニア。ラグー(ミートソース)は、シエナの高級豚チンタセネーゼ(チンタセネーゼ)でできたものでした。どれもきちんと調理された、リストランテのお味です。ごちそうさまでした♪

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2週間、一緒に授業を受けたみなさんどうもありがとうございます♪
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by cucina_amalfitana | 2006-11-17 23:38 | トスカーナToscana