ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

イタリア料理の授業のあとの行動

あー、今日もたのしい一日だったー♪

f0090286_8442120.jpg


お料理教室が楽しすぎる。
いつも、踊りながら、みんなを楽しませてくれていた生徒さんが今日が最後だった。
来週もくると思っていたのでとても残念。


今日は学校で、レタスのピザ、ゴルゴンゾーラのニョッキ、豚肩ロースのカルチョーフィソース、ティラミスを習いました。

今週、ウサギ、ホロホロ鳥などの珍しいお肉を調理していて、今日は久しぶりに日本で簡単に手に入るブタさんのお肉。懐かしい味がしました。


授業のあとは、生徒みんなでBarに行き、カフェ・マッキャートを飲み、週末の予定を練って、といっても明日の予定しか決めていないのだけれど、しかも明日は雨かもしれないけれど、バスの時刻を調べるために、バス停まで聞きに行き (昨日も聞きにいったが)、インターネットを使わないマニュアル生活をしています。

その後は、料理道具やさん「カサリンギ」を見たり、そして、今イタリアで大流行中かもしれない、ポンチョ屋さんを見たり。

結局、私は今日は何も買いませんでしたが、のんびりたのしい一日でした。
[PR]
by cucina_amalfitana | 2006-11-09 08:39 | トスカーナToscana