ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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Cultura Italianaボローニャ料理学院での料理の授業スタート♪

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今日から、ボローニャでの料理の授業の始まりです。

通常は、9時から12時半の授業。今日と明日は特別に、夜の授業。
5時に学校に集合。講師はイタリア人男性シェフ、マリオ。
生徒は、アメリカ人の女の人と、ブラジル人男性の合計3人。
学校の近くで買い物をし、タクシーに乗り先生のプライベートキッチンへ。

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アンティパスト:ペパローネ・ソットアチェット

酢漬けパプリカでツナ、ケイパーを包んだもの


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プリモ:ラザニア


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セコンド:オッソブーコ

骨髄のはいっている仔牛の骨付きすね肉を煮込んだもの


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ドルチェ:サラメ・ディ・チョコラート・アラ・クレーマ・アル・リモーネ

カカオ、小麦粉、バター、アーモンド、ビスケットをラップで包み、冷凍庫で冷や固めたもの
断面は、チョコレート色の中に白いビスケットのクズが混ざり、サラミみたいということから、この名前がついています。

どれも、おいしく、お腹いっぱいです。幸せな2週間、胃袋がもつかしら??


【追記、2009.12.1】
Cultura Italianaボローニャ料理学院へ、ご入学希望の皆様。
ぜひ、ご相談くださいませ。授業料割引をご用意しております。
ラ・フォルケッタのHP/に詳細がございます。どうぞご参照くださいね♪

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by cucina_amalfitana | 2006-08-21 22:16 | エミリア・ロマーニャEmilia Rom