ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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イタリア語学校の料理教室 その1

私のクラスに7人、新しい生徒がやってきました。一気に人数が増えました。席もいっぱい。いままでの少人数にすっかり慣れていて、席も狭くなったし、発言する機会も少なくなってしまったし、ちょっとツライ。みんな、私よりずっとしゃべれるし。

国籍割合

イギリス人3人
アメリカ人2人
デンマーク人1人
ウルグアイ人1名
レトビア人1名
スウェーデン人1名
ブラジル人1名
日本人1名


f0090286_1652819.jpg授業の後は、学校の下のリストランテでかる~くランチをして、料理のレッスンまで待ちます。
Melanzane alla Parmiggiana

わたしの、大好物♪




料理教室は、語学学校の中にあるキッチンで行われ、学校のスタッフ、イラリアが先生でした。
作ったものは、パスタ2種。


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①スパゲッティ・アラ・ポモドーロ(Spaghetti al Pomodoro)

トマトのパスタ。南イタリアの基本中の基本のパスタ。



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②娼婦風スパゲッティ(Spaghetti alla Puttanesca)

忙しい娼婦がつくった、短時間でできるスパゲッティとのことです。
南イタリアのパスタです。




イラリアは、手際よく作っています。最後にみんなで試食タイム♪
それが、とてもおいしくてびっくり。オリーブオイルをたっぷり使っていたのがおいしさの秘訣のようです。

娼婦風スパゲティは、オリーブの実がたくさん入っているので、塩辛すぎると思っていたのですが、今日はおいしく食べることができました。
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by cucina_amalfitana | 2006-05-30 15:59 | カンパーニャCampania