ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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コウイカのトマト煮(Seppia al Pomodoro)

今日は、朝、家にお掃除のおばさんアンがやってきました。1週間に2回掃除洗濯をしにきてもらっているようです。
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(上)サレルノの海岸通り「ルンゴマーレ」

今日の授業では、アンジェラ先生に昨日の出来事(トイレ事件、おじいちゃん事件)を話しました。アンジェラいわく、「このあたりでは、若い男性より、50代~60代の年をとった男の人の方が若い女性をしつこくナンパすることがある。サレルノの海岸沿いの通り「ルンゴマーレ」では、東欧から来た若い女性を買うおじいさんがいるのよ。」


f0090286_21543063.jpg今日のランチは、切り売りピザ屋に行ってきました。

カルツォーネ(Calzone)(中身は、モッツァレッラとプロシュート)
蟹爪のフライ(冷凍したものを揚げたと思われる)

「Axory」
Corso V. Emanuele32, Salerno



リンダの作った今日のディナー
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コウイカのトマト煮(Seppia al Pomodoro)
そして、その煮汁を利用したスパゲッティ

両方とも絶品でした!
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by cucina_amalfitana | 2006-04-21 21:52 | カンパーニャCampania