ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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ホテルにこもる日 (記 4月12日)

f0090286_1894149.jpg今日は、昨日に引き続き、ホテルで静養。先生が「初日が肝心だ。」て何度も言っていたので。
朝、maritoにサンドイッチを買ってきてもらいました。Ca DAS SANDESというお店。リスボンでも見かけました。見た目はSubwayですが、Subwayのふにゃふにゃしたパンと違って、ここのパンはカリッカリしていて美味しい。

ホテルで、足を高くして氷で冷やし続けました。おかげで、かなりの回復をみせました。だったイタリアが待っているんだもの。

夜は、歩けない私に気を使ってくださった上司と、marito3人でホテル併設のフードコートで一番まともそうなレストランに行きました。


f0090286_1892479.jpgステーキの周りには大量のポテト


f0090286_1810292.jpg巨大な野菜。
ワインは「ヴィーニョ・ヴェルデ(Vinho Verde)」 緑のワインという意味の通り、若い葡萄でできたワイン。ワインというより葡萄ジュース。アルコール度数も10%と低め。酸味が強く、舌の上でピリピリと弾けて爽やかでした。


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カリカリのスペアリブ
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by cucina_amalfitana | 2006-04-10 18:08 | 番外編:ポルトガルPortogallo