ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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イチゴの旬は日本と違う?

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ラディスポリのもう一つの特産物は、イチゴ




甘酸っぱいイタリアのイチゴは、






必ずといっていいほどお砂糖漬けにされています。






そこに




生クリームをたっぷりかけていただきます。






イタリアの生クリームはとっても美味しいです。




さて、イチゴの旬といえば、




日本だと、クリスマスの頃に出だして、




2月の寒い時期が旬ですが、




イタリアは、夏が旬です。




イタリアに住みだして1年目のころは、何で、夏にイチゴなの?




と、不思議に思っていました。

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こちらは、お店のお兄さん。






イチゴみたいにカワイイ笑顔です。


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by cucina_amalfitana | 2009-04-18 15:10 | ラツィオLazio