ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バナナの箱の耳より情報

もつべきものは、友、そして、ブロガーさんに、マミミクさんですね(-^□^-)


前回の記事で、トラステヴェレの露天商の方たちが愛用しているバナナの箱。


どうしてバナナの箱なのか耳より情報を、ミクシーを通して教えてくださいました。


どうやら、バナナの箱と、いうのは、普通の箱と違っていて、


・バナナの箱やパイナップルの箱は蓋の部分と分かれており頑丈です。


・バナナはは輸出用は黄色くさせるためにガス室へ入れるので水滴に強いです。


・蓋の真ん中が空いていて中身が確認できるようになっています。







と、いうことで、蓋つき、しかも水につよく頑丈なんですって!





ほんとうに、T様、ありがとうございます(=⌒▽⌒=)


てんとうむし人気ブログランキングに参加してみました。


今日もクリックで応援おねがいします。人気ブログランキングへ


[PR]
by cucina_amalfitana | 2009-04-18 07:44 | ラツィオLazio