ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

チョコレートがこんなことに!

f0090286_8154583.jpg
f0090286_8161093.jpg


家の近所の、トラステヴェレの、伝統的なパスティッチェリア(お菓子屋さん)Valzaniの



玉子の形のチョコレート。



中には、サプライズの小さなプレゼントが入っています。



わたしも、大家さんにここのチョコレートをもらいましたが、象さんの置物が入っていました。



鼻を↑に向け、尻尾がクルリと回っているので、幸運のしるしらしいです。



さて、そんなチョコレートも、イースター後には、もう売り物になりません。



と、いうことで、割った状態で、売られていました。



100gで2ユーロ。



そんな我が家にも、同じように、みんなの割って、プレゼントを出した後のチョコがいっぱいあります!




どう使うかが、私の宿題なのですが、最近チョコの食べすぎで、手つかずです。
[PR]
by cucina_amalfitana | 2009-04-16 17:12 | ラツィオLazio