ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

小さなボタンという名のイタリアのお菓子 oishii

f0090286_029103.jpg


小さなボタンという名のイタリアの発酵生地でつくったお菓子です。




中には、シンプルにサラミを挟んで、ワインと一緒にアペリティーヴォとしても。






レシピ






マニトバという小麦粉 700g


薄力粉 300g


玉子 3個


バター 200g


砂糖 30g


塩 20g


生イースト 30g


牛乳 400g






1、小麦粉、マニトバに、材料すべてを交ぜて、2倍になるまで発酵させる。




2、30グラムの小さなボール状にまるめ、180度オーブンで40分焼く。




3、中に好きなものをつめて出来上がり。


てんとうむし人気ブログランキングに参加してみました。


気に入って頂けたら、今日もクリックしてください 人気ブログランキングへ



気に入って頂けたら、クリック投票お願いしたします053.gif
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
[PR]
by cucina_amalfitana | 2009-04-15 00:24 | ラツィオLazio