ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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料理が得意な男

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ラザニアの次は、アルミニオさんが厨房に立ち、




ローマ名物、カルボナーラを作ってくれました。




これまた、玉子をつかったお料理。




若い時に、夏の間だけ、トラステヴェレのレストランで働いていたというアルミニオ。




カルボナーラで重要なのは、




玉子に火が入りすぎないようにすること!





クリーミーに仕上げること!




この2点を守ること。




そして、パスタは、ショートパスタをつかうべし




本当に、ローマの人って、ショートパスタ好きが多い気がする。




(私の周りのローマ人て、シェフかパティシエが食のジャーナリストと特殊ではあるが。)







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さて、そんなオキテを守ってできた、本場のカルボナーラ





美味しいくないはずかない!!




生クリームを使わなくても、とってもクリーミーに出来上がっていました!




お見事!パチパチパチ




料理が得意な男性は、カッコいいですね~音譜



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by cucina_amalfitana | 2009-04-12 15:00 | ラツィオLazio