ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

これがパスクワの朝食です。

f0090286_2365888.jpg

今日は、パスクワ(イースター、復活祭)

一緒に住む大家さんのアニアと、アニアの弟ファミリー+ワンコが、やってきました。



毎年の恒例で、朝10から朝食、14時からランチと、2部構成らしい。



朝ごはんは、



ゆでたまご




コロンバ




サラミ




ロマネッラという甘口発砲ワイン




卵型のチョコレート






驚いたのが、このゆでたまご

アニアの弟の息子が、ゆでたまごに絵を描いて、

それを、アクア・サンタでゆでて、司祭がお祈りをしたという神聖なゆで玉子なんです!






ありがた~く、頂きました


ベル人気ブログランキングに参加してみました


気に入って頂けたら、今日もクリックしてください 右矢印 人気ブログランキングへ


[PR]
by cucina_amalfitana | 2009-04-12 10:30 | ラツィオLazio