ローマ在住。ガンベロロッソでイタリア料理・ドルチェ勉強中のmariのブログ。イタリアワインソムリエ、オリーブオイルソムリエの視点で、イタリア料理、ドルチェを楽しんでいます♪


by cucina_amalfitana
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コーンフレークのイタリア流、活用法

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ハープとフルートのミニコンサートの後には、

白ワインと会場になっている本屋さん併設のバール手作りされた

ドルチェがふるまわれました。



これが、わたしの大好きな、コーンフレークのビスケット



ビスコッティ・アイ・チェリアーリ

Biscotti ai cereali




松の実、レーズンが入った生地に、コーンフレークをまぶして

オーブンで焼いた、簡単なイタリアのドルチェです。



コーンフレークを上手に利用した、美味しいイタリアのドルチェです



そして、右は、バナナのケーキ。




白ワインは、



SATRICO

Casale del Giglio

http://www.casaledelgiglio.it/indexflash.html



シャルドネ、ソーヴィニォン、トレッビアーノ・ジャッロ


透明感のある麦藁色

リンゴやアカシアの花のような香り。

辛口ワインですが、ドルチェにも合わせることができるのがわかりました。



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by cucina_amalfitana | 2009-04-11 23:59 | ラツィオLazio