おうちで、スズキの包みオーブン焼き☆カルトッチョ
2009年 01月 26日
ダンナさんが、スピーゴラ(スズキ)を買ってきていました。
じゃ、私が働いているリストランテのメニューで
カルトッチョというのがあるので、まねしてつくってみることにしてみました。
シェフの真似事ですが、
とっても美味しくできました
料理は、目で盗め
これ、厨房のオキテです。
お店のメニューを簡単バージョン。
私は、シェフではなく、
シュフ
ですので、これはご愛敬
さて、リストランテでは、
年末年始にイタリア来ていた経営者からのアドバイスで
このカルトッチョというお魚料理をお出しするとき
お客様の目の前でオリーブオイルをかけてお出しすることになりました。
リグーリャ州のROI社のタッジャスカ単一品種でつくったものを出しています。
オリーブオイルも、ワインと同じように、
オリーブの品種というのがあります。
この品種によって、苦味が強い、やわらかい、青っぽい香りなど
いろんな特徴があって、お料理に合わせてつかうことができます。
ワイン好きだけれど、
お料理好きな、ア・タ・シ。
いろんなオリーブオイルをどんどん試してみたいと思います!
リグーリャ州のLIVIERA LIGURE
Liviera dei Fiori DOP
DEAN & DELUCAでも、このオイルが売っています!日本でも買えてよかったです。
と、いって、品種を明記せず、オリーブの原産地を指定したタイプのものをかけてみました。
マイルドで、デリケートなので、
お魚にピッタリです
この、簡単なイタリアンレシピは、COOKPADに載せてます♪
あなたのクリックが人気ブログランキングの投票数に加わります。よろしくおねがいしま~す
イタリア料理カテゴリにも参加しています。クリック投票お願いしたします